Мы с мужем расстались 27 лет назад, тогда еще при Советском союзе. Регистрировали брак и проживали в Алма-Ате. После разрыва, я уехала вместе с нашей общей дочерью в Россию, тем временем распался Советский союз, и, я не успела развестись с бывшим мужем. Сейчас, я до сих пор с ним не разведена, и не могу развестись, так как мне отказывают в разводе, ссылаясь на то, что он теперь гражданин другой страны, и расторгать брак нужно, непосредственно по месту регистрирования. Что мне делать?? Можно ли расторгнуть брак не выезжая из России?
- Юридический форум. Бесплатная юридическая консультация на форуме.
- → С самым высоким рейтингом
С самым высоким рейтингом
#2217 Развод с гражданином другой страны
Автор:
Римма
— 25 февраля 2015 - 12:38
#5695 Проблема выплат стимулирующего характера в ДШИ
Автор:
yxoaby
— 21 ноября 2017 - 21:56
В нашей ДШИ выплаты стимулирующего характера по итогам выполнения показателей эффективности деятельности работников начисляются одним человеком (это "дело" прибрал к рукам один из заместителей директора; директор в курсе), причем давно и постоянно.
Каждый месяц якобы собирается комиссия, состоящая из преподавателей - заведующих методическими объединениями - и профсоюза, и ставят нам (преподавателям) баллы за выполненный объем работы. На самом деле комиссия только расписывается в оценочном листе, не обращая внимания, что конкретно там написано. А этот завуч ставит высокие баллы любимчикам, и низкие тем, кто ему не нравится.
Проблема в том, что у нас в школе нет градации этих показателей (сколько баллов за какой вид работы должен получить преподаватель). Каждый месяц за один и тот же выполненный объем работы разным преподавателям или одному и тому же преподавателю назначаются совершенно разные баллы. За одно и то же место на одном и том же конкурсе педагоги получают разные баллы, а должны одинаковый (кто-то получает 5 баллов, а кто-то 30)
Как доказать, что стимулирующие выплаты начисляются нечестно и куда обратиться?
- 1
#3248 Снятие с регистрационного учета умершего человека.
Автор:
Advocatemoscow
— 16 сентября 2016 - 12:49
При этом, Вам обязаны произвести перерасчёт платы за жилищно-коммунальные услуги.
- 1
#3243 Снятие с регистрационного учета умершего человека.
Автор:
Laws-moscow
— 16 сентября 2016 - 11:58
- 1
#3237 Снятие с регистрационного учета умершего человека.
Автор:
Advocatemoscow
— 16 сентября 2016 - 10:47
Что касается оплаты, то поскольку Ваш отец умер в 2009 году управляющая компания обязана произвести перерасчёт платы за весь этот период. Напишите заявление.
Взыскать с Вас задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг можно только за последние три года т.к. срок давности составляет три года.
- 1
#2868 Снятие алиментов и отцовства
Автор:
Валерий177
— 21 ноября 2015 - 13:56
заявить ходатайство о назначении по делу молекулярно - генетической экспертизы.
Если Ваш знакомый не является биологическим отцом, то суд он выиграет.
Коллега, суд предсказуемо откажет и в назначении экспертизы и в удовлетворении требования оспаривания отцовства, сославшись на п.2 ст.52 СК. Мужчина добровольно принял отцовство, зная, что не является биологическим родителем.
- 1
#1862 Как усыновить ребенка новому супругу?
Автор:
Yarmilla
— 01 февраля 2015 - 14:45
Добрый день! У меня такая проблема, есть сын от предыдущего брака ( официально не зарегистрированного). Сейчас я уже 5 лет как замужем за новым мужем. И вот муж изъявил желание усыновить мальчика. Тем более сын и не знает того другого отца. Но где находится родной отец я не знаю. Найти очень сложно, так как я уехала жить далеко от того города где раньше жила и возможно до сих пор живет тот человек. Возможно ли провести усыновление , заочно на расстоянии лишив отцовства родного отца? Основанием выбрать, то, что ребенок его и знать не знает....и попыток познакомиться со стороны отца не было.
- 1
#1109 Из аварийного жилья (у меня договора социального найма) могут выселить?
Автор:
Advocatemoscow
— 25 октября 2014 - 13:42
Если единый договор социального найма заключен на 3 квартиры, то должны выделить 3-х комнатную квартиру.
В Москве, например, в соответствии со ст. 13 Закона города Москвы от 31 мая 2006 года N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" переселение граждан и освобождение жилых помещений, занимаемых ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, осуществляются путем предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в жилищном фонде города Москвы соответственно по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования или в предусмотренных законом случаях путем предоставления безвозмездных субсидий для приобретения в собственность жилых помещений или строительства жилых помещений с целью приобретения их в собственность; размер площади жилого помещения, предоставляемого гражданам по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, должен соответствовать размеру площади жилого помещения, предоставляемого с помощью города в соответствии с правовыми актами города Москвы.
- 1
#2988 Дубликат трудовой книжки
Автор:
Laws-moscow
— 21 февраля 2016 - 17:52
Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.11.2003 N 5219)
7. Особенности заполнения дубликата трудовой книжки
7.1. Дубликат трудовой книжки заполняется в соответствии с разделами 1 - 6 настоящей Инструкции.
7.2. Если работник до поступления в данную организацию (к данному работодателю) уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3, прежде всего, вносится запись об общем и/или непрерывном трудовом стаже работы в качестве работника до поступления в данную организацию (к данному работодателю), подтвержденном соответствующими документами.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, у какого работодателя, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки.
После этого общий и/или непрерывный трудовой стаж работы, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы в следующем порядке: в графе 2 указывается дата приема на работу; в графе 3 записывается наименование организации (работодателя), где работал работник, а также структурное подразделение и работа (должность), специальность, профессия с указанием квалификации, на которую был принят работник.
Если представленными документами подтверждается, что работник переводился на другую постоянную работу в той же организации (у того же работодателя), то об этом также делается соответствующая запись.
Затем в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора), а в графе 3 - причина (основание) увольнения, если в представленном работником документе имеются такие данные.
В том случае, когда документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения.
В графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу. Работодатель обязан оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на работу к данному работодателю.
- 1