Живу в общежитии уже шестой год. После смены ректора университета, которому принадлежит общежитие, начались всевозможные изменения. Самое главное что нас обязуют платить за свет каким то странным образом. Просто с человека по 100 рублей+ за дополнительное оборудование по прайс-листу. Например холодильник 120р, утюг 100р и так далее. Я и мой сосед по комнате на столько не наматываем электричества. Никаких счетчиков нет. Что делать не знаю. Грозят выселением.
Плата за общежитие
Начал
petraltai
, окт 04 2016 12:45
1 ответ в теме
Опубликовано 04 октября 2016 - 12:45
Опубликовано 19 декабря 2016 - 15:34
В соответствии с ч. 4 ст. 39 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в общежитии для обучающихся устанавливается организациями, осуществляющими образовательную деятельность, в зависимости от качества, благоустройства, месторасположения и планировки жилых помещений в общежитии. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в общежитии для обучающихся определяется локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения советов обучающихся и представительных органов обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (при их наличии). Размер определенной в указанном акте платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в общежитии для обучающихся не может превышать максимальный размер такой платы, установленный учредителями этих организаций.