Несколько недель назад мой брат со своей женой попали в аварию, невестка погибла, а брат еще находится в реанимации и шансов на выздоровление почти нет. У них есть десятимесячный сын, мой племянник. Сейчас он проживает у моей мамы, своей бабушки. Бабушка находится на пенсии, у нее сахарный диабет и с сердцем плохо, а маленькому ребенку требуется особое внимание. Я проживаю в другом регионе, замужем, у меня трое детей, один из которых тоже грудной. Могу ли я установить опеку, хотя бы временную, чтобы забрать племянника к себе, пусть даже на время?
Можно ли установить опеку над племянником?
Начал
Liliya
, ноя 18 2016 19:08
1 ответ в теме
Опубликовано 18 ноября 2016 - 19:08
Опубликовано 21 ноября 2016 - 13:56
Несколько недель назад мой брат со своей женой попали в аварию, невестка погибла, а брат еще находится в реанимации и шансов на выздоровление почти нет. У них есть десятимесячный сын, мой племянник. Сейчас он проживает у моей мамы, своей бабушки. Бабушка находится на пенсии, у нее сахарный диабет и с сердцем плохо, а маленькому ребенку требуется особое внимание. Я проживаю в другом регионе, замужем, у меня трое детей, один из которых тоже грудной. Могу ли я установить опеку, хотя бы временную, чтобы забрать племянника к себе, пусть даже на время?
Конечно вы можете оформить опеку на себя. Такая форма опеки отличается доступностью с правовой точки зрения и позволяет сохранить не только правовую связь ребенка с его родителями (родителем), но и во многих случаях - его привычное социальное окружение (88% опекунов - бабушки осиротевших детей. Кроме того, учреждение опеки требует минимального количества юридических формальностей и осуществляется в административном, а не судебном порядке.