Перейти к содержимому

Можно ли оформить приватизацию гаража?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3 ответов в теме

#1 NataP

NataP
  • Пользователи

Опубликовано 25 ноября 2016 - 00:51

Мне от отца достался гараж. Но, при оформлении документов на наследство выяснилось, что он у нас был только в долгосрочной аренде, а в собственности не был. Это стало для меня шоком. Решила приватизировать гараж, подошла к председателю нашего кооператива, а он говорит, что мне придётся обязательно идти только с соседями (с двух сторон) по гаражу, так как по одному не приватизируют.  И у меня возник вопрос: а зачем мне соседи и можно ли мне самой оформить приватизацию гаража?

• 0

#2 Medvedeva Alla Mihailovna

Medvedeva Alla Mihailovna
  • Пользователи

Опубликовано 25 ноября 2016 - 18:11

Мне от отца достался гараж. Но, при оформлении документов на наследство выяснилось, что он у нас был только в долгосрочной аренде, а в собственности не был. Это стало для меня шоком. Решила приватизировать гараж, подошла к председателю нашего кооператива, а он говорит, что мне придётся обязательно идти только с соседями (с двух сторон) по гаражу, так как по одному не приватизируют.  И у меня возник вопрос: а зачем мне соседи и можно ли мне самой оформить приватизацию гаража?

Здравствуйте!  Как правило, гараж в гаражном кооперативе представляет собой не индивидуальное строение, а несколько объединенных между собой боксов на едином фундаменте, с общими стенами, проездами и т.п. В такой ситуации земельный участок под всем гаражным кооперативом будет считаться неделимым, и соответственно, вы вправе приобрести право не на отдельный земельный участок, занятый вашим гаражом, а на долю в праве общей собственности на весь участок под кооперативом.

Для оформления необходимо, чтобы все гаражи, находящиеся на земельном участке, были надлежаще оформлены в собственность. 

• 0

#3 PabANGEL

PabANGEL
  • Пользователи

Опубликовано 10 февраля 2017 - 12:31

mishanik Спасибо. А если выписать его до оформления приватизации? Паспорт пока его у нас.
  • 0

#4 Larissa

Larissa
  • Пользователи

Опубликовано 02 мая 2017 - 00:35

Паспорт умершего недействителен. Любые сделки с таким паспортом ничтожны, доказательство- свидетельство или справка о смерти.
  • 0