Может ли кто-то подсказать, помочь?
Ситуация следующая 23.03.2012 у меня родился второй ребенок, соответственно я имею право на мат.капитал.
летом 2013 мы купили дом в рассрочку на 6 мес (ребенку на тот момент было 1,4) в мае 2014 мы оформили ипотеку на остаток рассрочки, и подали документы в ПФР на пога??ение ипотеки мат.кап.
ПФР - отказал. в отказе написано следующее:
"В соответствии с п.2 части 2 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ
Обязательство по кредитному договору возникло у лица, получив??его сертификат до возникновения права на получение средств материнского (семейного) капитала."
То ли я ДЭБ??Л, то ли ПФР издевается. но отказ - абсурден.
А объясняет на словах ПФР это так: что мне отказано по причине того, что дом сначала был взят в рассрочку а потом произо??ло пере кредитование в связи с чем увеличилась стоимость дома и.... ну и все поэтому и отказано.
я сними бадаться устала т.к. я нихрена понять не могу.....
я хочу подать в суд, но подобных исков нигде не на??ла, помогите правильно написать!!!!!!
Вот что у меня есть Помоги, что добавить, что некорректно?????
Кто платит гос по??лину???? если я то при выигрывании дела могу ли я истребовать эту сумму у ПФР как это прописать?????
и совсем наглость! получаеться мне отказали незаконно, выплата должна была быть осуществленна в первых числах июля, соответственно из-за этого отказа и невыплаты проценты по кредиту не уменьщились, и я переплачиваю можно ли это тоже описать и отсудить? моральный ущерб тут уместен?????:
В Суд___________
??стец: Татьяна Олеговна
Паспорт:
Ответчик: Главное Управление ПФР№2 по г.Москве и Московской области
??СКОВОЕ ЗАЯВЛЕН??Е
об обжаловании ре??ения Государственного учереждения - Главного управления Управления ПФР№2 по г.Москве и Московской области №917 от 27.05.2014 в отно??ении Т.О (в порядке Закона « Об обжаловании в суд действий и ре??ений, нару??ающих права и свободы граждан»Конституции РФ)
27 мая 2014 года Главного управления Управления ПФР№2 по г.Москве и Московской области в отно??ении меня, Татьяны Олеговны, принято ре??ение об отказе в удволетворении заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала № 917 от 27. 05. 2014г. в соответствии с п.2 части 2 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ Обязательство по кредитному договору возникло у лица, получив??его сертификат до возникновения права на получение средств материнского (семейного) капитала
Это ре??ение нару??ает моё конституционное право на государственую поддержку семей, имеющих детей. Реализуя право на судебную защиту, обращаюсь с настоящим заявлением о признании недействительным данного акта.
Указанное ре??ение нару??ает моё право и требования (нормы) действующего законодательства на получение дополнительных мер государственной поддержки возник??их при рождении ребенка:
21.12.2010г я родила первого ребенка свидетельство о рождении___________
23.03.2012г. я родила второго ребенка свидетельство о рождении__________
Согласно ч.1 ст 3 Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ: "Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родив??их (усыновив??их) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;"
Моя семья имеет право на на дополнительные меры государственной поддержки.
Что подстверждаеться Сертефикатом №__________ от _________ Выданного Государственным учереждением - Главным управлением ПФР№2 по г.Москве и Московской области.
07.07.2013 Моя семья ре??ила улуч??ить жиличные условия, мы приобрели дом расположенный по адресу _______________________ по договору купли продажи от _________ , по указаному договору дом приобретен в рассрочку. К моменту окончания срока действия рассрочки мы не смогли вснести необходимую сумму вследствии чего на недостающую стоимость был оформлен договор ипотечного кредитования №____ от _______.
Реализуя право на получение дополнительных мер государстенной поддержки - Материнского капитала в соответствии с п.3 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ: Лица, получив??ие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
1) улуч??ение жилищных условий;
п.6.1 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ: Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на пога??ение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией.
Предоставив Все необходимые документы для распоряжения средствами Материнского (семейного) капитала, я получила отказ № 917 от 27. 05. 2014г. в соответствии с п.2 части 2 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ Обязательство по кредитному договору возникло у лица, получив??его сертификат до возникновения права на получение средств материнского (семейного) капитала.
Данный отказ является неправомерным т.к. Обязательство по кредитному договору возникло в мае 2014 (приобретение жилого имущества 07.07.2013) в то время как право но получение средств материнского капитала возникло 23.03.2012.
В Управлении ПФР №2 мне была предоставленна информация отличная от ранее предоставленного Уведомления от отказе, но так же не имеющая юридического подкрепления.
Я считаю, принятое в отно??ении меня, ре??ение не законным.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 46 Конституции РФ; Законом РФ от 27 апреля 1993 г. « Об обжаловании в суд действий и ре??ений, нару??ающих права и свободы граждан»; ст. 258 ГПК РФ,
ПРОШУ:
Ре??ение об отказе Государственного учереждения - Главного Управления ПФР№2 по г.Москве и Московской области № 917 от 27. 05. 2014г. в признать недействительным - (незаконным);
Обязать Главного Управления ПФР№2 по г.Москве и Московской области произвести выплаты материнского (семейного) капитала согласно законодательству РФ на пога??ение основного долга и процентов по кредитному договору
Приложения к заявлению:
Копия отказа Главного Управления ПФР№2 по г.Москве и Московской области "917 от 27.05.2014
Копия паспорта исца
Копи свидетельства о рождении №_____
Копи свидетельства о рождении №_____
Копия сертафиката
копия договора купли-продажи жилого имущества
копия договора кредитования.
свидетельство о регистации на жилое имущество
Подпись_______________( Т.О ) Дата__________________
П.С. Заранее всем спасибо, сори за о??ибки, дети все время под руки лезут играть
))