Перейти к содержимому

Выселение из-за размещения производства.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 Maksim T

Maksim T
  • Пользователи

Опубликовано 05 февраля 2017 - 02:34

Всем привет. Произошла интересная ситуация 3 года занимаюсь производством товаров, имею свой интернет магазин и мастерскую, недавно переехал, сняв помещение свободного назначения в многоквартирном жилом доме. Данный факт очень не понравился соседу сбоку, хотя я не нарушаю его прав, не шумлю и т.д. Человеку просто не нравится факт моего существования. 

Вопрос, запрещено ли размещение мастерских на первых этажах многоквартирных домов.

Всё оборудование, станки и инструменты имеют сертификат и не являются промышленными. площадь помещения 100кв. м. По ОКВЭД я являюсь производством и розничным торговцем. Работаю я, бухгалтер, мой помощник. 

Изучаю законы уже вторую неделю, ничего не смог найти. Есть Санпин, где сказано, что запрещено размещение промышленных производств в жилых домах. Вопрос только к одному, являюсь ли я промышленным производством.

Извините, что пишу в теме про жилые помещения, про жилые помещения переведённые в нежилые темы не нашел. 

• 0

#2 Medvedeva Alla Mihailovna

Medvedeva Alla Mihailovna
  • Пользователи

Опубликовано 28 марта 2017 - 18:34

добрый день! В жилых домах нельзя размещать магазины работающие после 23 часов, магазины москательно-химических и др. товаров, эксплуатация которых может привести к загрязнению территории и воздуха жилой построики, магазины с наличием в них взрывоопасных веществ и материалов, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел, бани, сауны, прачечные и химчистки, лаборатории и т.д.  Согласие соседей  не вошло в список требуемых при переводе документов, однако оно необходимо в случае если жилое помещение многоквартирного дома не имеет отдельного входа на улицу, его оборудование неизбежно будет связано с разрушением части внешней несущей стены дома.

• 0