Перейти к содержимому


Участковый полиции передает жалобу в рай. отдел следственного комитета г. Москвы, могут возбудить дело по 135 УК РФ и 132 УК РФ.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Новичок2017

Новичок2017
  • Пользователи
  • Сообщений: 1

Опубликовано 09 декабря 2017 - 12:25

Здравствуйте!

Участковый полиции передает жалобу в рай. отдел следственного комитета г. Москвы, могут возбудить дело по 135 УК РФ и 132 УК РФ.

Руководитель детской спортивной школы написал жалобу начальнику рай. отдела МВД, что дежурный администратор бассейна заметил, что я нахожусь в раздевалке и душевой в обнаженном виде и при этом занимаюсь самоудолетворением, в этот момент в раздевалки и душевой находились лидю с другого сеанса, в т.ч. дети и подростки. 
 

Я самоудолетворением не занимался. Был телефонный разговор с директором школы, директор сказал, что к нему в письменном виде обратились родители детей и работники бассейна с просьбой запретить мне посещать бассейн, т.к. я находился голый во взрослой мужской раздевалке среди детей, директор сказал, что не хочет портить мне жизнь, не хочет, чтобы заводили дело, но обязан передать сведения в полицию.
 

Я встретился с участковым, написал ему объяснение, где указал, что согласно 51 статьи конституции отказываюсь давать показания, он мне сказал, что 11.12.2017 передает жалобы в следственный комитет и там решат возбуждать дело или нет.

Если кратко, то я просто выходил раньше окончания сеанса плавания, т.к. не мог долго плавать по состоянию здоровья, а администраторам бассейна это не понравилась, когда я вытирался в душевой медсестра решила, что я якобы занимался самоудолетворением.
 

Вопросы:

1) Сейчас я имею фото жалобы директора, фото объяснительной. Нужно ли мне писать заявление о ложном доносе на меня, чтобы в случае возбуждения дела я имел статус не обвиняемого, а свидетеля? Директор в письменной жалобе ничего про возбуждение уголовного дела не написал, родители детей скорее всего в полицию тоже не обращались, т.е. получается, что реальных потерпевших с ФИО нет.

2) Могут ли на меня на самого возбудить дело за заявления о ложном доносе на меня?

3) Какова вероятность, что СК возбудит дело на меня, ведь это просто жалоба, а не конкретное заявление с конкретными потерпевшими?

4) Что Вы мне посоветуйте? Есть ли смысл самому обращаться в СК для получения информации о моем юр. статусе или я сделаю, только хуже?

5) Насколько я понимаю, если мне будут звонить и предлагать явиться в СК, то надо просить повестку под роспись, где будет указан мой юр. статус?

6) Паспортные данные мои директор узнал от охраны бассейна, для входа в бассейн нужно предъявить паспорт. Насколько законна такая передача моих данных в правоохранительные органы?

Помогите, пожалуйста!


  • 0