Перейти к содержимому


Увеличение уставного капитала ООО


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 Ruslan

Ruslan
  • Пользователи
  • Сообщений: 1

Опубликовано 05 февраля 2015 - 14:24

Для эффективного продолжения деятельности нашего ООО возникла необходимость увеличения уставного капитала. Нужны ли для этого какие-либо разрешительные документы? Есть ли необходимость информирования гос.учреждений об этом действии? Как провести оценку имущества, вносимого в рамках увеличения уставного капитала, если оно приобретено у частного лица более 2 лет назад? 


  • 0

#2 Marina-NKO

Marina-NKO
  • Пользователи
  • Сообщений: 2

Опубликовано 06 ноября 2015 - 15:29

Увеличение уставного капитала надо регистрировать в налоговой инспекции, чтобы сведения об увеличении уставного капитала внесли в ЕГРЮЛ. Если уставник увеличивать за счет денежных средств, то тут всё просто - вносите на расчетный счет необходимую сумму, а в назначении платежа пишите уставной капитал и справку из банка об оплате уставного капитала прикладываете к форме Р13001 с новой редакцией устава в 2х экземплярах. Если же Уставной Капитал хотите увеличить имуществом, стоимость которого выше 20 000 рублей, то надо делать оценку имущества с привличением независимого оценщика и так же подавать в налоговую Р13001, Устав, Протокол (Решение), + оценка имущества


  • 0

#3 Medvedeva Alla Mihailovna

Medvedeva Alla Mihailovna
  • Пользователи
  • Сообщений: 216

Опубликовано 25 декабря 2016 - 22:58

Статья 17. Увеличение уставного капитала общества
 
1. Увеличение уставного капитала общества допускается только после его полной оплаты.
2. Увеличение уставного капитала общества может осуществляться за счет имущества общества, и (или) за счет дополнительных вкладов участников общества, и (или), если это не запрещено уставом общества, за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в общество.
3. Факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения.
 Если эта необходимость возникла  для развития бизнеса, можно избежать внесения изменений в ЕГРЮЛ, дав ООО взаймы.  Увеличить уставный капитал ООО можно за счет имущества самого общества, т.е. наработанных чистых активов, или дополнительных вкладов участников и третих лиц.  Обратите внимание: увеличение уставного капитала ООО допускается только при условии, что заявленные при образовании общества вклады были полностью внесены действующими участниками.

  • 0