Перейти к содержимому


Есть ли у меня еще шанс на получение наследства?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 Olga

Olga
  • Пользователи
  • Сообщений: 1

Опубликовано 10 февраля 2015 - 01:56

Добрый день! Ситуация состоит в следующем. Прошло уже более пяти лет с тех пор как умерла бабушка. Мой отец, сын бабушки, умер 10 лет назад. У бабушке есть еще дочь, моя тетка, сестра отца. После смерти бабушки объяснила мне так, что право на наследство имеет только она как дочь, и наследница первой линии, что я внучка и не являюсь наследницей. Я не стала вступать в наследство. С теткой отношения больше не поддерживаем. Совсем недавно мне стало известно, что она меня обманула, ия так же как и она являюсь наследницей первой линии, вместо своего отца. Возможно ли сейчас, по прошествии лет получить свою часть квартиры?


  • 0

#2 Medvedeva Alla Mihailovna

Medvedeva Alla Mihailovna
  • Пользователи
  • Сообщений: 216

Опубликовано 21 ноября 2016 - 18:37

Поскольку на момент смерти вашей бабушки вашего отца уже не было в живых, то собственником квартиры становиться ее дочь т.к наследниками в первую очередь являются а)дети,супруг(а),родители , а только потом б) внуки ......              Статья 1156. Переход права на принятие наследства (наследственная трансмиссия)

1. Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано - к его наследникам по завещанию (наследственная трансмиссия). Право на принятие наследства в порядке наследственной трансмиссии не входит в состав наследства, открывшегося после смерти такого наследника.
2. Право на принятие наследства, принадлежавшее умершему наследнику, может быть осуществлено его наследниками на общих основаниях.
Если оставшаяся после смерти наследника часть срока, установленного для принятия наследства, составляет менее трех месяцев, она удлиняется до трех месяцев.
По истечении срока, установленного для принятия наследства, наследники умершего наследника могут быть признаны судом принявшими наследство в соответствии со статьей 1155 настоящего Кодекса, если суд найдет уважительными причины пропуска ими этого срока.
3. Право наследника принять часть наследства в качестве обязательной доли (статья 1149) не переходит к его наследникам.

  • 0