Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по такому вопросу: В свое время мне пришлось взять кредит. Эта сумма мне сейчас непосильна, то есть, я не имею возможности выплачивать то, что выплачивала раньше, в полной мере. Проблемы в семье, с работой. С банка звонят постоянно, угрожают, требуют выплат. Что делать не знаю. У меня есть квартира, где прописаны и проживают на данный момент двое моих детей. Одному год, второму два месяца. Подскажите, имеет ли право банк отобрать нашу квартиру за неуплату кредита? А если да, то что потом делать одной с детьми на улице? Очень волнуюсь и очень надеюсь на Вашу консультацию.
Может ли банк отобрать квартиру, где прописаны дети?
Начал
AnnaMinch
, фев 11 2015 12:30
1 ответ в теме
Опубликовано 11 февраля 2015 - 12:30
Опубликовано 19 февраля 2015 - 00:14
Согласно ст. 446 ГПК РФ, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением.
Просите банк реструктурировать ваш долг.
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением.
Просите банк реструктурировать ваш долг.