Год назад взял в банке кредит на не очень большую сумму (50 т.р). Пол года платил исправно, но потом попал под сокращение и просрочил платеж более чем на месяц. Итог: проценты обрушились как снежный ком (с учетом уже выплаченной суммы я остался должен 75 т.р) Причем сумму потребовали всю и сразу (и чем быстрее тем лучше, ведь проценты так и капают)(в противном случае они подадут в суд). Такой суммы у меня нет и что делать не знаю.
Что делать, если нет возможности платить по кредиту?
Начал
Danaets
, фев 16 2015 06:47
2 ответов в теме
Опубликовано 16 февраля 2015 - 06:47
Опубликовано 19 февраля 2015 - 18:18
Читайте условия договора, скорее всего Вам начисли проценты за пользование денежными средствами пени за просрочку исполнения обязательств.
Если размер пени явно завышен, то можно требовать их уменьшения в судебном порядке. В остальном, Вам придется гасить задолженность.
Если размер пени явно завышен, то можно требовать их уменьшения в судебном порядке. В остальном, Вам придется гасить задолженность.
Опубликовано 23 февраля 2015 - 15:43
Договаривайтесь с банком, просите о реструктуризации долга.
Обязательства должны исполняться надлежащим образом, платить в любом случае придется.
Обязательства должны исполняться надлежащим образом, платить в любом случае придется.