Мы с мужем расстались 27 лет назад, тогда еще при Советском союзе. Регистрировали брак и проживали в Алма-Ате. После разрыва, я уехала вместе с нашей общей дочерью в Россию, тем временем распался Советский союз, и, я не успела развестись с бывшим мужем. Сейчас, я до сих пор с ним не разведена, и не могу развестись, так как мне отказывают в разводе, ссылаясь на то, что он теперь гражданин другой страны, и расторгать брак нужно, непосредственно по месту регистрирования. Что мне делать?? Можно ли расторгнуть брак не выезжая из России?
Развод с гражданином другой страны
Опубликовано 25 февраля 2015 - 12:38
Опубликовано 25 февраля 2015 - 21:24
Опубликовано 26 февраля 2015 - 12:43
я ходила к мировому судье. А бывший муж остался в Казахстане, мы с ним не общаемся, я даже не знаю где он живет.
Опубликовано 07 декабря 2016 - 17:20
Мы с мужем расстались 27 лет назад, тогда еще при Советском союзе. Регистрировали брак и проживали в Алма-Ате. После разрыва, я уехала вместе с нашей общей дочерью в Россию, тем временем распался Советский союз, и, я не успела развестись с бывшим мужем. Сейчас, я до сих пор с ним не разведена, и не могу развестись, так как мне отказывают в разводе, ссылаясь на то, что он теперь гражданин другой страны, и расторгать брак нужно, непосредственно по месту регистрирования. Что мне делать?? Можно ли расторгнуть брак не выезжая из России?
Несмотря на то ,что вы заключили брак не в России, вы можете его расторгнуть на территории РФ ст. 158 СК РФ. А менять фамилию или нет это ваше право, как хотите.
Опубликовано 11 декабря 2016 - 21:13
Опубликовано 12 декабря 2016 - 14:09
Что нужно сделать для того, чтобы открыть Счет в Банке Израиля и перевести на него деньги из другой страны?
Сотрудник банка может встретиться с вами на территории РФ. Если сумма крупная потребуется подтверждение получения данных средств. Обратитесь в банк в который хотите перевести деньги