Перейти к содержимому

Меня хотят выселить из квартиры.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 Rolya

Rolya
  • Пользователи

Опубликовано 04 сентября 2015 - 20:04

Дело в том что родители оставили мне квартиру. Недавно одна сестра  развелась с мужем, вторая приехала с другого города. Выпивают. Краем уха  от знакомых я услышал  что они хотят выселить меня  из квартиры. В  квартире я прописан, но на сколько я знаю выписать меня могут и без  моего ведома. Что мне делать? И  возможно ли что они меня смогут выселить из квартиры без моего ведома?

• 0

#2 Advocatemoscow

Advocatemoscow
  • Модераторы

Опубликовано 08 сентября 2015 - 19:35

Если квартира находится в Вашей собственности, то опасаться Вам нечего. Собственника не смогут лишить права пользования квартирой.

Если же квартира находится в муниципальной собственности, то можно обратиться в суд с иском о признании гражданина утратившим право пользования жилым помещением. 

Но если Вы проживаете в квартире, оплачиваете коммунальные услуги, то в иске будет отказано.

• 0

#3 Алексей Форсети

Алексей Форсети
  • Пользователи

Опубликовано 17 декабря 2015 - 14:51

Дело в том что родители оставили мне квартиру. Недавно одна сестра  развелась с мужем, вторая приехала с другого города. Выпивают. Краем уха  от знакомых я услышал  что они хотят выселить меня  из квартиры. В  квартире я прописан, но на сколько я знаю выписать меня могут и без  моего ведома. Что мне делать? И  возможно ли что они меня смогут выселить из квартиры без моего ведома?

Готов рассмотреть Ваш вопрос и предложить помощь. Как на данный момент обтоят дела по Вашему вопросу?

• 0