Дело в том что родители оставили мне квартиру. Недавно одна сестра развелась с мужем, вторая приехала с другого города. Выпивают. Краем уха от знакомых я услышал что они хотят выселить меня из квартиры. В квартире я прописан, но на сколько я знаю выписать меня могут и без моего ведома. Что мне делать? И возможно ли что они меня смогут выселить из квартиры без моего ведома?
Меня хотят выселить из квартиры.
Опубликовано 04 сентября 2015 - 20:04
Опубликовано 08 сентября 2015 - 19:35
Если квартира находится в Вашей собственности, то опасаться Вам нечего. Собственника не смогут лишить права пользования квартирой.
Если же квартира находится в муниципальной собственности, то можно обратиться в суд с иском о признании гражданина утратившим право пользования жилым помещением.
Но если Вы проживаете в квартире, оплачиваете коммунальные услуги, то в иске будет отказано.
Опубликовано 17 декабря 2015 - 14:51
Дело в том что родители оставили мне квартиру. Недавно одна сестра развелась с мужем, вторая приехала с другого города. Выпивают. Краем уха от знакомых я услышал что они хотят выселить меня из квартиры. В квартире я прописан, но на сколько я знаю выписать меня могут и без моего ведома. Что мне делать? И возможно ли что они меня смогут выселить из квартиры без моего ведома?
Готов рассмотреть Ваш вопрос и предложить помощь. Как на данный момент обтоят дела по Вашему вопросу?