Уважаемые адвокаты и разбирающиеся в уголовном праве юристы!
Прошу помощи советом, как мне лучше поступить, заранее всем огромное спасибо.
Суть дела такова: Применил травматическое оружие, на улице города выстрелив в воздух, в целях самообороны не причинив при этом ни кому вреда, вызвал полицию, дождался. Оружие легальное, есть разрешение, находилось в кобуре. В результате показаний нападавшего и его свидетелей, которых на момент конфликта не было, но заявивших, в дознании, что я угрожал убийством и наводил оружие на уже потерпевшего, превратился в обвиняемого по ст 119Ук. У меня свидетелей нет, видео камер как говорят органы, в том месте нет, в том городе оказался случайно, знакомых и т.д. нет. Не буду описывать как и что было, дабы не занимать чужое время, буду писать итоги.
В итоге продержали в отделе полиции почти сутки, ни есть, ни пить, ни позвонить не дали, завели дело. Позвали своего адвоката и совместно со следствием уговорили меня во всём сознаться, дабы применить упрощённую(укороченную) систему следствия. Пошел на это, т.к. обещали отпустить домой, а было это 30.12.15, за 900км от дома и самое главное адвокат сказал, что помирит меня с потерпевшими(заплатив им не много) и дело в суде прекратится, без судимости, на основании того, что ко мне претензий у потерпевших не будет и на иждивении четверо несовершеннолетних детей, ранее не судим, не привлекался.
Вопрос у меня такой: Возможно ли такое развитие событий в принципе?? Я имею ввиду, что процесс для меня закончится удачно и самое главное без судимости, если в суде все будут улыбаться.
Обратился к юристам по месту жительства, те говорят, что при любом стечении обстоятельств, судимость хоть условная, но у меня останется.
Тот адвокат говорит, что всё будет хорошо, ему уже заплатил, за примирение.
Кому верить??
Подскажите пожалуйста люди добрые, знающие